Ползу я по Белому склону...

Ползу я по Белому склону –
Лишь только чтоб видеть Тебя …
И Богу рад сердца поклону,
И что не теряю себя …

В Твоих отыскался объятьях,
В Твоих воскрешаю губах …
Как Родине, бьющейся в братьях –
Вдоль Дона скакавших рубак …

Один был с звездою кровавой,
Где грелся чуть раньше орёл …
Матросики бравой оравой,
Избили его и престол …

Скрестились две сабли там насмерть –
Звезда полоснула орла:
Степь красная стала – мак скатерть
И Родина-мать замерла …

За что вы рубились, ребята?! –
Дедов измельчает жульё …
Теперь нет орлов, лишь орлята –
Вот внук заряжает ружьё …

19.01.14г.           14:25;          Эл. М – К 


Рецензии