На зелёной рубахе земли

***
На зелёной рубахе земли,
Словно звёздочки, алые маки.
Майским утром они расцвели,
Обдувают их ветры-гуляки.

Все настои земные впитав,
Смотрят в небо цветы луговые,
И целебные запахи трав
Очищают меня не впервые.

Здесь я частый неизбывный гость.
Мои предки здесь травы косили,
И земли этой малую горсть
Я храню, как святыню России.


Рецензии