С ней - призрак счастья

Само спокойствие моё лицо –
Протест судьбе-злодейке выражаю!
Сощурила глазёнки с хитрецой…
Не возражаю!

Ушёл? Посмотрим, кто из нас мудрей...
Переживу смиренно пораженье.
Лисицей затаюсь в своей норе.
И без движенья!

Никто не должен видеть этих слёз,
Которые глотаю вечерами,
Тревожный взгляд и мой немой вопрос:
«Что будет с нами?»

Едва ль найдёт в подруге молодой
Он искренность, заботу и участье...
Созреет в голове его седой:
С ней – призрак счастья!


Рецензии