Эпитафия тёмному магу

Путь открыт и всегда на виду.
Ты же шёл по дорогам запретным
И не будешь наказан за это,
Но дороги те вверх не ведут.
А, теперь, по ветвям лабиринта
Собирать обречён ты осколки
И пытаться понять где и сколько
Было подлых ловушек сокрыто.
Долг путь твой обратно к истоку,
К повороту, который когда-то
Небеса от идущего спрятал,
Обещая простую дорогу.
И опять ты в тупик попадаешь,
И стучишься в закрытые двери.
Но тебе больше здесь не поверят.
Ты прекрасно и сам это знаешь.
И устав от скитаний бесплодных,
Потеряв счёт разрушенным планам,
Ты поймёшь, что ошибся лишь в главном:
Замыкаются в круг повороты.
Поднимайся, не кончился поиск,
Пусть истёрты подошвами камни,
Путь во тьму ты измерил веками,
Путь обратный и большего стоит.

20 января 2014.
Подольск.


Рецензии