Стихотворение без названия

Лежал на шконке, думая о том,
Что в этом мире хорошо, что плохо
Какая вера ждет людей потом
Зачем же Дьявол раздает всем порох

Бывает, судят человека не за что
Законном созданным не Богом
И в этом мире не осталось ни чего
Что создавала, когда то нам природа

Освободите, разломайте стены
Снимите с ног всю тяжесть кандалов
Я так устал от этой дурной системы,
От мерзких тварей и от аккуратных слов.

Пишу письмо домой, а дома нету
Нет ни кола, ни денег, ни друзей
Здравствуй мама, я устал гулять по свету
Хочу найти свою семью и поскорей

Ты мама больше писем не пиши
И на свиданку приезжать не нужно
Заранее за все меня прости…
Я мама стал волком, не кому не нужным

Когда закончиться мой приговорный срок,
Порву и выкину все письма
Былое растопчу в песок
И пройдусь, под шелест опавших листьев

Здесь тишины не будет ни когда,
Здесь громкий шум и смех тревожен
И эту мерзость, мама, навсегда
Я постараюсь позабыть, возможно…

Пролетели месяцы… года
Работа, дом, семья…забота,
Но вспоминаю все же, иногда
Тюрьму, этап… и сладкая свобода…


Рецензии