Осенняя муза

Летите прочь мои сомнения,
Смогла покой душе вернуть.
Не сомневаясь ни мгновения
Я продолжаю прежний путь.

Мечта моя всё также светит,
Но разум впредь не отнимает.
Доверчивость отныне претит,
Любовь рассудок не дурманит.

Помог учитель по цинизму,
Отлично мною сдан экзамен.
Казалось, было счастье близко...
Другой досталось его пламя.

Я стала старше на терзания,
На холод ночи одинокой.
Восстановив покой сознания
Печалью осени глубокой.

Она теперь душе опора,
Её дожди - бальзам целебный.
Камин, огонь, бокал кагора,
Осенней музе вирш хвалебный.


Рецензии