душа там тонет в полевых цветах...

Так хочется порой,вернуться в детство,
там мамин голос,там звонкий смех сестриц,
там пахнет пирогами так чудесно,
там сходят сказки со стареньких страниц.

Там степь бескрайняя,там голубая речка,
там звёзды ночью водят хоровод,
там жаворонок маленькая птичка,
рассветной песней будит небосвод.

Там ясноглазый ветер в чистом  поле,
там терпкий вкус полыни на губах,
там зной полуденный в оранжевом камзоле,
душа там тонет в полевых цветах.

Там кто-то шлёпает по лужам без ботинок,
качели там целуют облака,
там пахнет сеном,там музыка пылинок,
взмывает в небо от касаний мотылька.

Так хочется порой, вернуться в детство,
проснувшись утром вновь увидеть маму,
хоть на мгновение вернуть бы это действо,
увы, не получить уже оттуда телеграмму.


Рецензии