Рыбная нирвана

В столь близком чёрном космосе безбрежном
Витает существо, всё видящее слепо,
В его движении небрежном
Потоки цвета вертятся нелепо.

Многие уверены, что они просто рождаются,
Выходят из утробы, издав преджизненный свой крик,
А потом все от смерти спасаются,
Стараясь сохранить свой кожаный лик.

Со мной не так, я отрыжка космической рыбы,
Поднимаюсь наверх, отключён, не спеша,
Я всплываю как мощные белые глыбы,
Поверхностью тела нового дыша.

Все говорят, что вся жизнь - это томный урок,
Что мы учимся вместе, идя к совершенству,
Я же считаю, что незнание - не порок,
И не хочу нестись к своему главенству.

Да, у меня много мест, куда надо стремиться,
Но пока я лишь всплываю на взлёт,
Я буду плясать, петь и орать, веселиться,
И пусть Нирвана меня подождёт.


Рецензии