***

Ночь, особняк, камин и кресло,
В нём сидит властно человек,
Растопив камин книжонкой Тесла
Прикрыл он разум плёнкой век.

Трещит камин, в бокале бренди с темнотой
Красят памяти видения,
А человек вздыхал порой,
Найдя краткий приют от наслаждения.

Но вот нахмурился вдруг он,
Услышав то, о чём забыл давно.
Но что за звук, лишь ветра стон,
Остервенело бьющего в окно?

Но нет, не ветер, не камин,
На них не похож этот звук,
Это не скрип постели и перин,
Он лишь твердит: "тук-тук, тук-тук".

Ну что за звук? Он уши режет,
Он так противно звучит вновь,
Как по стеклу металла скрежет,
Ощущение, что из ушей польётся кровь.

Дьявольщина! Уже так трепетно и страшно,
Оставь меня в покое, катись в Ад!
Но звук не прекратился, как ужасно!
Бокал упал, излив в ковёр свой яд.

И вот человек уж бегает по комнате от страха,
Пытается найти убежище, приют,
Но кажется ему уже всё прахом,
Вся комната, её уют.
Его преследует лишь звук
И его мерное "тук-тук".

И куртизанки не дадут спасения!
Не усладят его касание их рук,
И опиум не даст забвения!
Они мертвы, есть только звук.

И алкоголя реки не спасут,
Ни покер, ни рулетка, ни кальяны,
Ни сигареты, что лишь смех несут,
Ни дамы и их юбки, рестораны.

И мечется мужчина, что за мука?
И голова трещит уже по швам,
Спасения нет от присутствующего звука,
Не заглушить его ни крикам, не словам.

Ах, помогите, помогите же, спасите!
Уберите от меня его скорей!
Круша всё, проклинает всё на свете,
А звук одолевает всё сильней.

Во время всех агоний и метаний,
Огонёк, ожив от шлейфа воздуха, взлетел,
И от своих немыслимых страданий
Человек и не заметил, лишь ревел.

И он словно факел оживший, кричал,
И метался и плакал, спасения искал,
Но не огонь был творцом его мук,
Ведь даже сквозь крики и слёзы он слышал лишь звук,
Лишь только удары, лишь только "тук-тук".


Рецензии