Зима
Покой её по плоскости земной разлит.
Всё замерло в перчатках белоснежных,
В кусочках воздуха столь нежных
Прелёгкий холодок загадочно звенит.
Остановились все озёра, реки,
Всю красоту укрыв вуалью белой,
Сквозь облачные свои веки
Солнце следит за всем несмело.
Укрылись одеялом травы,
Покрасив кожу в вольный цвет,
И с пышностью минувшей славы
Листья улеглись под белый плед.
Природа спит, покой её пульсирует вокруг,
И слышится её неспешный сердца стук.
Ты не спеши, остановись, на месте ты постой,
Умиротворением своим она поделится с тобой.
Свидетельство о публикации №114012111732