Тьма

Вы считаете, тьма за вами следит?
Думаете, она хочет сознание ваше сломать?
Над вашей душою она не парит,
Тьме просто на вас наплевать.

Думаете, тьма хочет вас погубить?
Сверкая зубами вас будет кусать?
Не будет она вас в туманах топить,
Тьме просто на вас наплевать.

Пока вы не видите, она вас не тронет,
И будет плести она зло в погребах,
Кряхтит и ругается, кашляет, стонет,
Но звук не задержится в ваших ушах.

Но если услышите это вы вдруг,
Если откроется ваших глаз монолит,
И если ушей ваших коснётся вдруг звук,
Тьма вас увидит и поспешит.


Рецензии