Война

Война - это когда потоком льётся кровь,
Когда цель - чужими руками святость вспороть,
Когда  пуля, рассекая тебе бровь,
Впивается зубами железными в плоть.

Война - это ванна для смерти из слёз,
Это мыслей и криков густеющий смог,
Это грусть на стволах чёрно белых берёз,
Это сущности огненной остреющий рог.

В стальных сапогах марширует по свету,
В венце из колючей струны,
Из костей и земли собирает карету,
В сиянии чёрной луны.

Её жатва темна,
Жаден пронзающий взгляд,
И во все времена
Она душит наяд.

В затишье не дремлет, не спит,
Ждёт пищи создание людей,
Она словно рана гноится, болит,
Всегда будет мало страдания ей,
Даже если сметёт она тысячу полей,
Не будите её, ради жизни своей.


Рецензии