Мы когда-то разумными были...

Мы когда-то разумными были весьма,
И случалось, что были серьёзны,
Но теперь посвятили друг другу весь май,
И мечтать о спокойствии поздно.

По уютному городу в тихие дни
Нас по кругу бесцельно носило.
Это странное чувство, что мы не одни,
Стало слабостью нашей и силой.

Мы скрывались в кафе от прохладных ветров,
Лишь улыбок своих не скрывая,
А когда не хватало монет на метро,
То шагали по рельсам трамвая.

Долго мокнуть могли под весенним дождем,
Распрощались быстрее с зонтами.
И неважно нам было, куда мы придем,
Ведь дорогу мы выбрали сами.


Рецензии