Крещенские морозы

Глаза небесные синие,
А под ними – всё в инее...
Тонкие ветки берёз,
Печальные от горьких слёз,
Ещё вчера чернели...
Гляди, сегодня надели
Инея тонкий шёлк!
Деревьев сказочных полк
Виден мне из окна.
Ночь прошла лишь одна,
А как всё преобразилось,
В красе первородной явилось!
Глаза небесные синие,
А под ними – всё в инее...


Рецензии