я с зеркалами разговариваю. но с ними не легче

мысли шире, почувствуешь боль – ощупай со всех сторон,
перед сном сосчитай паршивых овец, как по утрам ворон,
нервный ритм сердца меняй на какой-нибудь вальс-бостон.
и назови наконец-то имя, а не просто абстрактно «он».

чувствуй глуше, мечтай потише, не грусти ты и не хворай.
мысли резче и действуй четче, незнакомых не обнимай.
помни, если ступила на берег – даже у неба есть край,
и за дорогой метели тебя встретит цветущий май.

дура, встретишь еще такого, за которым ты следом в след,
и в висок целовать, и поправлять сползающий ночью плед..
пусть будет больно и тяжело, это мясом обрастает скелет.
прежде чем найти счастье, нужно много отведать бед.


Рецензии