лёд
с ним зима очень злобно шутит.
завтра транспорт с утра не пойдёт,
завтра город покой позабудет.
ведь ковала зима целый день
для деревьев из льда кольчуги.
позабыв про усталость и лень
заковала дома и лачуги.
заковала зима провода,
залила льдом мосты и дороги.
будто вечная мерзлота
поселиться решила на юге.
только вечером, в свете огней,
оценили зимы старанья:
вдоль бульваров,дорог и аллей
засиял тихо блеск хрустальный.
твоё сердце заковано в лёд,
как тобой обожаемый город.
даже атомный мой ледоход
не пройдёт через вечный твой холод.
Свидетельство о публикации №114012101162