Для Друзей

Как прекрасен мир...
Я ему улыбаюсь.
И делаю для Них...
Мир моих Друзей -
В нём я растворяюсь,
На миг - затих,
А потом - волнения,
А потом - движения;
Идут, летят
Мои близкие люди, без сомнения -
Улыбка, взгляд...
Вы - так скопом огромным накопились,
Что счастья - свет!
Я люблю вас,
Ручьями в сердце влились.
"Смеётесь?", - "Нет".

Не гаси их свечи, Святая Сила,
Жить подольше дай!
Скольких нет теперь? Забрала могила -
Тех в ад, тех в рай.
Будет путь и мой
По тиши бездонной
Через печаль.
Среди звёзд морских
Скроют тело волны,
Сдерут вуаль.
Обернусь русалкой,
Уплыву в глубины мечту искать.
Перекрасит море волос седины
В бирюзову гладь.
А я буду тихо
В скалах низких,
Иногда с тоской,
Песни петь о людях сердцу близких,
О любви земной.


Рецензии