Хатхор

Хатхор (Богиня музыки, танцев, материнства в древнем Египте) Стихотворение было написано для экзамена в художественную школу для ребенка 6 лет.

Дочь Бога солнца я,
Хатхор зовусь, друзья!
Богиня танцев, песен, смеха,
Желаю всем я вам успеха!
Моя легенда такова:
В обличие священном я,
По небу солнышко вожу,
И с неба на людей гляжу!
И чтоб с дороги не сойти,
Мерцают звезды на пути!
Я Млечный Путь отожествляю,
И град Дендера защищаю.
Там храм стоит мне посвященный,
И каждый радости лишенный,
Может храм мой посетить,
Искусством очи освятить!
Я защищаю материнство,
И храню любви единство,
Систр с собою я ношу,
И к музыкантам я спешу.
Но коль разгневайте меня,
Превращусь в Сехмет вдруг я,
С горящей львиной головою,
Оберну вас всех золою!


Рецензии