Закрой глаза

Закрой глаза – и в тот же миг
Поток из мыслей унесет
Тебя туда, где нет интриг,
Нет горя, боли и забот.
Там жизнь – не жизнь, она сама
Течет, а ты плывешь по ней,
Не зная, лето иль зима -
Ведь там ни дней нет, ни ночей.

Закрой глаза – услышишь ты,
Как бьет копытом верный конь -
Пора исполнить все мечты!
Тьма, трепещи! Беги, огонь!
А можешь меж цветов летать
Крылатым легким мотыльком.
Свой мир не будешь вспоминать -
Он будет темным, дальним сном.

Закрой глаза – мир тайн и снов
Тебя уже готов принять.
Основу не забудь основ –
Средь них себя не потерять.
Кто ты? Хоть ты на миг прилег,
Ответ не сможешь дать вовек:
Сон человека – мотылек?
Иль мотылька сон - человек?


Январь 2014.


Рецензии