Портреты. Ницше
Не любил.
Писал стихи, трактаты, афоризмы.
Желчь копил.
Великий мрачный ум цинизма,
Дамбу укрепил.
Вдруг прорвало – в мир вылились слова.
И заболела, заболела, заболела голова.
Заратустра людям вести приносил.
Обильно скепсис лил.
Враги сорвались, будто псы, кругом флажками обнесли,
Обывателей растормошил.
У него с людьми, с моралью, с Богом – вечный бой.
Мозг поплыл.
Врачи вздыхали: что больной творит с собой…
Ницше никому не мил...
Прошли года. И в бронзе он застыл немой.
Мир Заратустру оценил.
Свидетельство о публикации №114012111371
Айринадан 22.01.2014 08:48 Заявить о нарушении
Александр Лесогоров 22.01.2014 11:43 Заявить о нарушении