Познание

Зачем лезть в познания дебри?
Не лучше ли быть дураком?
Ломиться в закрытые двери
И думать, что будет потом.

Решать мирозданья проблемы,
Спасать мир от войн и чумы,
Законы искать, теоремы
Писать на пороге весны.

В чем смысл бытия и морали?
Есть Бог или нету Его?
Глаголет младенца устами,
А кто почитает её?

Кто истину любит, лелеет?
Кому она в жизни нужна?
Бельмом она в оке белеет,
И правит свой бал Сатана!

Таланты живут под забором.
Бездарность на троне сидит
И правит мошенником, вором,
И любит того, кто молчит.

Пусть завтра откроют бессмертье.
Приблизится ль к Богу народ?
Ведь тот, кто откроет, поверьте,
В могиле с народом сгниет
С посмертною славой героя
(таланту она не нужна!),
А серость себе все присвоит
И станет бессмертной она.

Так стоит ли жить и стараться?
И смысла нам в жизни искать?
Уж лучше тогда не рождаться,
Чтоб истины этой не знать.

Но жизнь все же смерти мудрее.
Она – ожиданье Любви.
С Любовью незрячий прозреет!
С Любовью родились и мы!

Мадонна младенца качает
И нежность свою  отдает.
Она умудренная знает,
Что сын её мир наш спасет.

Ведь только ценою распятья
Добро воцарится опять.
И нужно бороться за счастье,
И мир ежечасно спасать!

О8.03.2011. (рисунок автора)


Рецензии