Жар-птица

Как была у меня "Жар-Птица"...
И нарадоваться я не мог!
Улетела. Теперь лишь снится,
Отпустил я Её за порог...
Все обрушилось. Как в тумане
Боль и Память остались мне.
Упрекать Её я не стану,
Разве только страдая во сне...
Как забыть мне то счастье хочется
- Не бывать такому на свете...
И плачу за него - одиночеством
...И Жар-птица призрачно светит.
    Если б Фениксом вдруг
                стала ты
    В моей стылой больной судьбе...
    Я б отстроил тебе палаты
    Я дворец подарил бы тебе
    И тогда лишь вздохнул всей грудью,
    Но... - спасибо, что ты - была,   
    Что ты - есть, и навечно- будешь
    Моих призрачных - два крыла!..


Рецензии