Удел для всех, один на всех

Удел для всех, один на всех.

Удел для всех, один на всех - сыра земля*:
мы вышли из неё, туда  вернёмся.
Конечно, смерти мы боимся и червя,
 до рая мы едва ли доберемся.

Жить надо , будто смерти не было - и нет,
трудиться рук  своих не покладая,
неумолимый  обуздаем  жизни  бег,
от глупых мыслей, дел себя спасая.
 
Гроб каждого здесь  ждёт: дождется -терпелив.
Ему -то ждать, а нам -  не спать, - трудиться.
"Не наш , не наш он - повелитель и кумир,
для этого  не стоило родиться".

От Истины грехи уводят нас .Беда
за это нас  нередко настигает,
она, как правило, приходит не одна,
по полной окаянных нас стегает.

Кто думает о смерти, - боится тот грехов,
тот с Богом каждый день встречает.
Он испытает на себе  Его любовь,
 тогда и мудрость Божию познает.

Удел для всех, один на всех - сыра земля*:
мы вышли из неё, туда вернёмся.
Конечно, смерти мы боимся и червя,
но с Богом мы до рая доберемся.



*сыра земля - зд. смерть.


Рецензии