зимние корабли

Как печальны в декабре корабли,
У причала заключенные в лёд,
До весны им не уйти от земли,
А весна еще не скоро придёт.

Спит под снегом боевая краса,
У орудий тускл заснеженный взгляд,
И на реях не шумят паруса,
А гирлянды из сосулек висят.

И напрасно бьёт им ветер в укор
По седым бортам крупой ледяной…
А вдали плывёт себе ледокол,
Одинокий, но довольный собой.


Рецензии