Умирает любовь...

Умирает в глазах, догорая
      искринкой любовь.
Только память отсчитанных лет
      нам не скрыть под замок.
Отзвучали слова, отболела душа,
      не волнуется кровь:
Я сейчас, как и ты,
      словно странник в ночи -
            одинок.

Словно чёрные птицы,
      кричащие над головой.
Словно поезд, летящий виденьем,
      в безмолвную даль -
Мои горькие мысли уносятся
      вслед за тобой,
Натыкаясь в пути
      то на горе,
             а то на печаль.

Думал я, что расстаться с тобой
      хватит сил,
И уже никогда праздник чувств
      не нарушит сердечный покой:
Я разрушил мосты,
      я ключи потерял,
             я огонь погасил...
Но, по прежнему, память
      рисует твой образ
             незримой рукой...


Рецензии
Все так, потому что нет слова любил. оно не может быть в прошедшем времени! И как бы мы себя не уговаривали "забыть", все равно: "Но, по прежнему, память
рисует твой образ
незримой рукой..." Спасибо

Татиана Жаркова   22.04.2014 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.