Жизнь актера

               

Вот и сыграна жизнь,
И закончился фильм.
Сценарист на заслуженный отдых ушел.
И осталась лишь боль,
У актера нет сил,
Он без дублей играл свою яркую роль.

На финальную сцену
Скупой бутафор
Декораций немного актерам раздал.
И высокую цену
Снова платит актер
И талантом своим держит зрительный зал.

Вот и титры прошли,
Как короткая жизнь,
И под фото актера тире между дат.
Все давно разошлись,
И  экран уж погас.
И уже не прокрутишь киноленту назад.


В небесах сценарист
Пишет новый спектакль.
И софиты дымятся, и массовка шумит.
Выйдет новый артист
И без дублей опять
Жизнь сыграет, и будет толпою забыт.

07.01.2011.  (рисунок автора)


Рецензии