Многоточие
Но решить я не могу:
Быть на левом этой ночью,
Иль на правом берегу.
Быть на правом – это право
И обязанность моя.
Быть на левом с юной девой –
Грех – разрушится семья.
Но на правом нету счастья,
Вянет тело, стынет кровь,
А на левом есть участье,
Пониманье и любовь.
Я коня держу в уздечке.
Я к мосту, а нет моста…
И стою, стою у речки:
Видно это неспроста.
Неспроста судьба мне козни
Строит, чтоб с дороги сбить.
Мне уже, наверно, поздно
Переправу наводить.
Да и лодки нету ныне.
Потерял давно коня.
Знаю: где-то посредине
В белом саване в стремнине
Третья ждет давно меня.
Нежно примет и обнимет,
Поцелует тихо в лоб,
Чтоб не мучился отныне
И не думал больше чтоб.
Чтоб не ставил многоточие,
Не решал опять в бреду,
Быть на левом этой ночью.
Иль на правом берегу.
29.10.2010. (рисунок автора)
Свидетельство о публикации №114012110960