Старый монах у могилы

Старый монах у могилы –
свечи, лампада, цветы,
гроздья поспелой рябины.
Всюду кресты, да кресты.

Вечный покой тебе отче,
яркий пример, как любить
Бога, и стать еще зорче,
чтобы гордыню убить.

Духом с Отцом в вечном бденьи:
в думах о вечной стезе,
чувствах своих ,  наважденьях,
крепче держать бы в узде.

В вечной борьбе неустанной -
денно и нощно в бою.
Страсти, как кони буланны,
служат исправно зверью.

Только постом утихают:
в голоде да во труде.
Это ему помогает
верно стоять во Христе:

"Скоро и мне в путь-дорогу…
Душу спасу или нет?!
Выпроси, отче, у Бога
час для меня и черед,

встречу с тобой у врат рая.
Ты уж приди, не забудь.
Свечка моя догорает,
что-то теснит мою грудь."

Старый монах у могилы
молится жарко, светло:
"Боже, прибави мне  силы,-
сильно беснуется зло."

Старый монах у могилы –
свечи, лампада, цветы,
гроздья поспелой рябины.
Всюду кресты, да кресты.


Рецензии