Мы- друзья!

А на стёклах, жемчужинок рать.
Двери настежь, сбегаю с крылечка.
Ручейки под окном, стали речкой.
Мне бы в чайник водицы набрать.

Мы с дождём, как и прежде, друзья,
Пообщаюсь и в дом, к тёплой печке,
Но под вишней, как- будто колечко?
Мысли – сказки, вновь счастлива я.

В песне капель: и тенор, и альт,
А картинки- одна за другою:
Ночь, аллея, промытый асфальт
И любимый, желанный со мною.

Новый зонт не в театре ль забыт?
Куртка тихо ложится на плечи,
Платье мокро, нещадно знобит,
Нежный голос бальзамом: « До встречи».

Гром? В реальное ввергнута я,
За спиною смеётся простуда.
Не грусти, встречи новой ждать буду.
Дождь, с тобой мы, как прежде, друзья!


Рецензии
Красивая зарисовочка! Из всего сделаешь стихотворение, молодец!

Тамара Снетова-Матюшина   02.02.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, польщена!

Мария Марианна Смирнова   03.02.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.