Письмо к последней

К тебе пишу в последний раз.
Унять мучений боль и слезы,
Сказать, что не настал тот час,
Когда пройдут любви морозы.
* * *

Ты блещешь ярко красотой.
Владеешь ты, мужским вниманием.
Сражаешь всех их простой,
И чрезмерным пониманием.

Ты знаешь где погладить нужно,
А где ругать наперебой.
Сбиваешь в яму всех их дружно.
Накрывши крышкой гробовой.

Ты ищешь ночью и в тумане,
Ты днем все ждешь, ее все нет.
И жизнь твоя течет в обмане
Во многих поколений лет.

Ослабь оковы, брось ты биться,
И клетку лжи ты убери.
Любовь гордлива, вольна птица.
Мосты сожги, все обруби.

Она сама найдет дорогу,
Она придет, ты не грусти.
Ведь не подвластно даже Богу,
Где мертво все, вновь прорости.

Ты подожди, возьмись в терпенье,
Ты отдохни и подыши.
Услышав радостное пенье,
Себе забрать все не спеши.

Она сама пусть настигает
И пусть нахлынет с головой.
Да пусть потом не пропадает!
Ты лишь ЕГО, а он лишь ТВОЙ.

19.01.2014 г


Рецензии