Очнитесь, люди!

Не буду всю историю рассказывать :
Кто незнаком, прочтёт её и сам,*
Как Соломон дитя рубить приказывал,
Чтоб рассудить претензии двух мам.

Одна из матерей: "Руби!- кричала,-
Пусть не получим обе мы его!"
Другая волновалась, умоляла:
"Отдай живым ей сына моего!"

Давно то было. Нынче по-другому,
"Сыны" готовы, выжидая срок,
Мать-Украину резать по-живому,
С людьми её, на Запад и Восток.

Пробиться жаждут к управленью касты,
У каждого там есть "своя рука".
А дальше принцип:
                "Разделяй и властвуй!"
Сработает, как и во все века.

Очнитесь, люди! Всё давно знакомо
(Не поленитесь "Книгу книг" открыть),
Что государства, гОрода и дОма,
Коль разделить - уже не возродить...**

---------------------------------------
Нам нужен вождь, который с честью сможет
Страну возглавить, как никто другой,
Которому порядочность дороже
Соблазнов всех в обители земной.

январь 2014 г.

* Суд Соломона, З-я царств, глава З:16-28
** "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит"
Матфея 12:25


Рецензии
Хорошо связали современность с библией!С уважением!

Юрий Тютюников   01.07.2018 16:47     Заявить о нарушении
Я старалась... Спасибо Вам, Юрий!

Валентина Голубицкая   01.07.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.