Безработица

Безработица скалит зубы,
Толкая граждан к трудовым изуверствам.
Поэт вынужден чистить трубы,
А учёный на рынке торгует одежды.

Талант выброшен как проститутка
Старая, вшивая, не рентабельная,
За грош денежный. глупая шутка
Трудовым кодексом в реалии вдавлена.

Таланты граждан стране не угодны.
Не желает проклятая трудоустроить.
Её прихоти люди покорны,
И за это мне хочется их ненавидеть.

Наплевав, на от бога способности,
Существуют товаром они человеческим.
К комунальной стремятся удобности,
Выполняя постылый труд механический

Не хотят быть голодным художником!
Пикассо и Ван Гогом быть очень немодно...
Безработица множит чиновников
А талантам дать заработок ей не угодно.


Рецензии