Зима красива, белолица 11
В России главная царица
Умело строила дела -
Порядок быстро навела -
Деревья в шубки нарядила,
На реках силу льдом прикрыла,
Катки начистила до блеска,
И города все, как невесты,
Спешат украситься Зимой,
И снег искрится под луной...
На горках щебет ребятни,
Хотя уже коротки дни,
Зима живет неторопливо,
Снежинками танцует так красиво -
У фонарей, витрин и окон
Прохожих задевает снежный локон
От вьюжных танго ветра и мороза,
Что поневоле выступают слёзы
У всех свидетелей такого бала -
С морозным солнцем так Зима играла...
Ее Величество щедра, как никогда -
Богатство всё растает без следа...
Зато нам сбережёт до вешних дней
Всю красоту земли моей...
Свидетельство о публикации №114012110672
Спасибо за стихи!
С теплом!
Иван Бородинский 18.12.2018 00:47 Заявить о нарушении
Валентина Гостева 18.12.2018 13:59 Заявить о нарушении