31

Сегодня тридцать первое число
Теперь уж мёртв, издох последний боров      
Врастает в бытие моё мирское зло
Я раб галерный, лобызающий весло
И чуткие зады своих конкистадоров

Звонок рассветный распарывает храм               
А мудрость жгучая проглочена истомой         
Верблюда режут на курбан-байрам
Играет на трубе иерихонский хам
Его мелодия мне обернулась вечной комой

Перо с чернилами меня взывают к бою          
Чтоб не откладывал себя я в долгий ящик
Но выходя за рамки, вижу над собою               
И я читаю вслух сожжёною губою
Оставь надежду всяк сюда входящий

Воскреснув, умер, и да здравствует король               
Пространство осквернило измерение               
И от огня во тьме ночи спасается больная моль
Нонконформизм с развитием суть соль               
На сапогах родившегося тленья               

Зарубленный рублём трясётся дух
Забрызжело слюной в припадке гнева
Унижен, оскорблён, как пенсия старух               
Последний эпиорнис заклёван птицей Рух
И вновь наводит он клыки свои на небо            

Сегодня тридцать первое, набат               
Взывает ворохом бумаг на поле брани               
Я буду биться об лихой заклад               
Чтоб дьявол мне вручил оклад               
И кровь моя мне отольется золотом в кармане

Мудрец был прав, цена мне двадцать девять    
А значит, просочусь я сквозь ворота рая         
Но в высшей степени претит на рее реять      
И долее грязь нищенствующих лелеять            
Земля мне не простит махапралаи   

31,08 – 1,09 12


Рецензии