204. Молчат... седые исполины...

 
   Молчат...  седые  исполины...
   Веков...  задумчивые  стражи...
   Перебирая...  список  длинный...
   Лишь...  Память  долгая...  куражит... -

   Рисует...  прошлого  картины...
   С  отчётливостью...  окаянной...
   И...  Музыки...  мотив  старинный...
   Незабываемый  и  странный...

   Звучит...  немыслимо...  тревожа...
   До...  осознания...  потери...
   Ну...  что  же  это  так!...  ну  что  же...
   Зачем...  во  всё...  так  долго...  верю...

   Неотвратимою...  расплатой...
   За  увлеченье... давней  ролью...
   Мой  нуаджет...  в  руке...  зажатый...
   Ладонь  пронзает...  острой  болью...

   


Рецензии