И жизнь твоя, как осень золотая!

И жизнь твоя, как осень золотая!
И каждый лист, как прожитый годок!
Забудься ты в объятьях теплых мая,
Что пробудит свободы голосок!

Забудься, ни о чем не сожалея,
Лишь каплю света в сердце сохрани!
Тобою снова я не заболею,
Не возвратить терзания любви!

И ты забудь, ведь искры уж потухли,
В глазах огня нам больше не сыскать,
И там, где был огонь, теперь лишь угли,
Нам не пристало пепел целовать!


Рецензии