Запоёт тогда душа Экспромт

СВЕТЛАНА АВТОНОМОВА

Я ТАК ЛЮБЛЮ, КОГДА ТЫ СМЕЁШЬСЯ

 Я так люблю, когда ты смеёшься,
 Когда рассказываешь что-то занятное,
 Но ты невозможен, когда напьёшься,
 И даже противен…дело понятное.
 Тебе всё чаще  забыться хочется,
 Тогда в тебе кто-то чёрный тужится,
 А  я- опять в своём  одиночестве
 Пытаюсь выплыть из   слёзной лужицы.
 Я так хочу, чтоб Господь прислушался
 Ко  мне, тщедушной,   ко  всем, кто мается
 С ужасной былью «опять накушался»
 И с приговором: «Не протрезвляется.»
            
               ***
 Двое здесь болеют. Ясно.
 Отвечаю беспристрастно:
 Бросить надо алкаша...
 Запоёт тогда душа,
 Вылечившись навсегда.
 Ведь согласна со мной. Да?


Рецензии
Если души судьба свела,
Значит вместе идти по свету,
В трудный час помоги звезда,
Вечные странники мы на планете!

Александр Петренко 71   15.03.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт. Успехов.

Людмила Шевченко 3   15.03.2014 22:45   Заявить о нарушении