О своей жизни 2

                "Она придёт - не остановишь!
                А замолчит - напрасно стонешь."
                Николай Рубцов.
Чего я распускаю слюни,
что беден, а порою - нищий,
что жизнь проходит какбы втуне?
Нож не держу за голенищем
ни для защиты, ни охоты.
В искусствах тонких тож не мастер.
А грубая моя работа
несёт болезни, а не счастье.

Вот друг из города нагрянул,
шурша богатою мошною.
Ему завидовать не стану.
Не поменяюсь с ним судьбою.

Вовеки не отдам я Музу,
пускай хромая и босая.
Нет для меня приятней груза!
И ни к чему мошна тугая.

Я мыслю так: на свете этом
двух зайцев разом не поймаешь.
Быть богачом или поэтом -
конечно, ты не сам решаешь.

ОНА пришла, поработила
мой мозг. Я счастлив этим рабством!
Кем без неё на свете был бы,
подумать даже - святотатство.


Рецензии
Это хорошо -- ощущать себя совестливым...

Игорь Белкин   24.11.2016 15:39     Заявить о нарушении
Почему ощущать? Я такой и есть.

Виктор Толстов   24.11.2016 15:56   Заявить о нарушении
правда, некомфортно чуть-чуть...

Виктор Толстов   25.11.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.