По совести

Что бы тебе написать, Романов?
Я скоро здесь помру.
Помру от людей и туманов -
Оставил меня одну.
По факту - имеешь право,
По совести - никому
Не нужно быть в этом хламе,
Пустому и дикарю.
И всё мне кажется, я поступаю,
Как сволочь,
Тебя не оповестив.
Есть мальчик. Он летом читал Стендаля,
А в осень - Буковски и рецидив.
Всё так же ищу сравнения,
Говорю, что тебя побеждаю,
Но в омуте оправданий тебя тону.

По факту - имею право.
По совести - не могу.


Рецензии