Солнечный денек

Сегодня расплескало солнце
На землю блеск своих лучей
И все до капельки, до донца
Залило светом в этот день.

Морозным инеем раскрашен
Перед окном сирени куст,
Никем он не замечен даже,
Стоял до ныне гол и пуст.

Теперь стоит неузнаваем-
На нем расселись снегири,
А вот синиц подсела стая,
О, как красив он посмотри!

Сорок веселых, любопытных
Повсюду слышна трескотня,
И голубей довольных сытых
Собралась кучка у плетня.

И лишь ворона-одиночка
Усердно чистит под крылом,
Сидит на самой верхней точке,
Весь этот шум ей нипочем.

И хоть морозец за окошком,
Его не чувствуешь совсем-
Пригрело солнышко немножко,
Зима стоит на радость всем!


Рецензии