Душа

В густых лесах, стирая память
Живет красивая душа.
И ее яркое и жизненное пламя
Идет по следу, не спеша.

Душа не хочет жить у грешных,
Она их хочет обойти.
Она дает им все свои надежды,
Чтоб сошли они с того пути.

Она терзает всю их совесть,
Кого-то ищет, торопясь,
Кому-то в след читает повесть,
Кому-то крикнула, смеясь.

Кому-то указала на его ошибки,
Кого-то просто не вернуть,
Кому-то она дарит все улыбки,
Кому-то простилает путь.

И то тепло, которое несет душа
Она оставит не всем людям,
А только тем, кому она слышна,
И кто действительно себя осудит...


Рецензии