Цирк
Говоришь: «Ну давай! Продолжай!
Я хочу представлений ещё!
Для тебя, может, ад, для меня – это Рай!»
Но в одном ты, конечно, права,
Обойдя все скопленья толпищ…
В том, что сущий ад для меня –
Это видеть, как спокойно ты смотришь.
Не подумав всего лишь раз
О своём скороспелом решении,
Ты скажешь с сарказмом:
«Вот и конец представления!»
И уйдёшь, погасив в зале свет
На ногах от сидения ватных…
Оставляю на память билет,
В темноте продолжая скрываться.
Скажу лишь: «Уходя – уходи…»
С сожалением перерезая нить…
Ведь любовь – это тоже цирк.
Где клоун тот, кто её хочет сохранить.
Свидетельство о публикации №114012110253