***

Загадай  желанье , а  я - исполню ,
Если  что  забуду , то  вряд  ли  вспомню ,
Если  слово - с  пафосом , фраза - глупа ,
Я смотрю  на вещи  сквозь  гладкость  лупы.
Был  бы  повод , а  праздник  будет , -
Мы  нажрёмся  в  стельку , и  нас  осудят.

Не для счастья создан наш мир - для сходок ,
Там , где  есть  толпа , не  хватает  лодок ,
На  которых  можно  уплыть  всей  кучей ,
Не  закон - для  слабых , а  только  случай.
Подставляй  почаще  другую  щёку ,
И  плевок  получишь  не  в  лоб , но  сбоку.

Кто  придумал  птиц , перебрал  немного ,
Потому , как  птицы  не  знают  бога ,
Если  дождь  идёт , значит  где-то - вёдро ,
Европейский  стиль  под  копирку  содран.
Был  бы  повод , вино  найдётся ,
И  не  жажды  ради , а  просто  пьётся …

Человек , как  лист , то  качнётся  вправо ,
Уверяя  всех , что  такие  нравы -
Не  в  святом  писаньи , но  данность  моде ,
Распорядок  дня  при  плохой  погоде ,
То  свернёт  налево  с  порывом  ветра ,
Потому , как  он  расположен  щедро

Раздавать  себя  на  благие  нужды ,
И  любая  мелочь  ему  не  чужда ,
То  сорвётся  вдруг , словно  яблок  с  ветки ,
Раздражая  тех , кто  приучен  к  клетке.
Был  бы  повод , но  повода  нет ,
Мы  живём  не  в  сказке , все  сказки - бред.
Загадай  желанье , а  я - исполню ,
Наше  море - пресно , спокойны  волны …

25.05.2004.  TSV


Рецензии