Три десятка отслужил я в уголовке. Акростих
Т ри десятка отслужил я в уголовке,
Р исковал своею жизнью я не раз.
И живу я в той же бодрой обстановке,
Д ружба крепкая навек связала нас.
Е сть в работе этой что-то от фантазий,
С казкой кажется жесткою порой.
Я по жизни видел столько разной мрази,
Т ак давила душу каменной горой.
К то-то был нам за работу благодарен,
А другие робко прятались браня.
О чень больно был не раз я в сердце ранен,
Т олько это не пугало всё меня.
С лужбы годы очень быстро пролетели,
Л ик страна сменила вдруг вмиг образ свой.
У бивали всюду всех и унижали,
Ж изнь власть к низу повернула головой.
И пошла в стране такая свистопляска,
Л учших выгнали, оставив подлецов.
Я рых злобных волков стая в добрых масках,
В сю разграбили страну, в конце концов.
У кого сейчас на службе уголовка,
Г енералы и полковники жульё. -1*
О т того так на душе сейчас неловко,
Л учше много было прошлое моё.
О т того судьба страны нас и тревожит,
В сем талантом и сознанием своим,
К то ходить ещё и думать чётко может,
Е сли надо мы за правду постоим.
-1* Сегодня опять передали в новостях по ТВ, что задержан начальник отдела по борьбе
с наркотиками и ещё шесть его сотрудников, за распространение наркотиков.
За тридцать лет такого не помню в наше время.
21.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114012110208
Марковская 22.01.2014 09:17 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 22.01.2014 10:53 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 22.01.2014 17:36 Заявить о нарушении