Памяти Ники Турбиной

О! Дорогая Ника Турбина!
Твои стихи проникновенны,
Как ими восхищаюсь я!
Талантливый ребенок-вундеркинд!
Писала мысли ты во сне,
Ребенок маленький в окне!
Ты задыхалась, но писала!
С бессонным мужеством ночей
Ты говорила о душе
С порывом, страстью
И многострадально!
Ребенок пишет взрослые стихи!
Весь мир у ног!
Тебя повсюду замечают.
Но годы шли...
И тот ребенок,
Начасти рвущий душных мыслей плен,
Самозабвенно вырастает!
Рыжеволосая красавица забыта,
Стихи ее
Да!
Скоро забывают-
Не пишет уж она
И пьет, и пьет, и пьет!
Сигарой длинною всю горечь заедает!
В окно выходит Ника,
Нет!
Умрет!
Попытка сорвалась!
Друзья тебя спасают.
Но вскоре,
После пьянки
Через время
Ты навсегда оставишь нас!
О бремя!
Ты умерла!
Но в наших ты всегда сердцах!
Живешь!
И будешь жить навеки!


Рецензии