Сонет ко Времени. 2. О песнях

Певучими орбитами планет
Повелеваешь ты – как будто пальцы
Держа на звездных клавишах, вращаться
По кругу заставляя инструмент.

Там мера, ритм, регистры – только нет
Тех слов, что о тебе слагать пытаться
Вдруг станет смертный, но в небесном танце
Кружатся облака и виден свет.

Здесь не было и нет противоречий.
Тебе предложит разум человечий
Немного песен – но кому их петь?

А может быть, их в небеса возносят
Весна и лето, и зима, и осень,
Сквозь жизни миг и мира круговерть.

               
(08.01. 2012)


Рецензии