Облетает желтая одежка
Облетает желтая одежка.
И деревья спят давным-давно.
Мокрый клен узорчатой ладошкой
машет в наше тихое окно.
За столом светло под абажуром,
а в углах ютится полумрак.
Божий ангел, хитро глаз прищуря,
из печенья ковыряет мак.
Может, пригласить на чашку кофе
этот зябнущий, смущенный клен?
Он давно в наш неизменный профиль
каждой гибкой веточкой влюблен.
Свидетельство о публикации №114012110050