Увидеть мир

Пролетел листочек над землёю,
Ветер на себе его кружил,
В мыслях говоря с самим собою-
"Как же он на дереве прожил?".

Среди кроны пользуясь пространством,
В чём его был смысл бытия?
И для всех,с завидным постоянством,
Он дышал свободой-жизнь любя.

А в толпе собою оставался,
Не понятным будучи другим,
И за ветром,час пришёл-сорвался,
Чтоб в полёте мир увидеть с ним...


Рецензии