Число

Бывает, что это число
Всего лишь цифра, просто звук,
А иногда - бумажный сор:
Неровный чирк, чернил испуг...

Но это, кажется, число
Не просто было или есть -
Оно всегда, клянусь, давно,
Века существовало здесь!

Так просто - лист календаря,
Бумага желтая, и что?
Снежинки по ветру летят,
Белеет мерзлое стекло...

Мы закружились в датах так,
Как и не снилося снегам.
Теперь лишь символ делит нас
На ты и (как нескромно!) я.

Бывает, числа - просто звук,
Строка в всплывающем окне...
А это - сердца тихий стук.
Иди ко мне.


Рецензии