Время

Время бездомной собакой скребется в окна,
Время скулит под дверью, но не дается в руки.
Только поддашься - шагнешь в ледяную взвесь,
И понимаешь -
             ты никому не нужен ни там, ни здесь...
Время рычит
            и лает в глаза, что ты был и пока что есть.

Валится набок, топорщит пушистый хвост.
Все, что ты прятал, становится в полный рост
И говорит - мы не виделись столько лет!
Каждый скелет из шкафа целует и шлет привет.

Дни пролетят, оглядываясь назад.
Время сгрызет все коврики у дверей
И на прощанье тяпнет, махнет хвостом...
Ты замахнешься тапком и дашь пинка,
И заколотишь дверь там, где тысячу лет уже нет окон.
Время свернется клубком у порога в дом.


Рецензии